2017年 09月 18日
お腹がチキンラーメンと言っています |
ラーメン、つけ麺、
ボクイケメン
ボクイケメン
( ̄ー ̄)
ぐぉほっ、ぐほっ、、、し、し、失礼しました。
くれぐれも、JAROになんぞ苦情を通報なさらぬよう・・・
切に願います。。。
昨晩、ネットをごにょごにょ見ておりますと、チキンラーメンをつけ麺にして食べると旨い!ってな記事がございまして・・・メン喰いの小生といたしましては居てもたってもおれず・・・直ぐにチャリでひとっ走りチキンラーメンを買いに行ってまいりました。
ぐぉほっ、ぐほっ、、、し、し、失礼しました。
くれぐれも、JAROになんぞ苦情を通報なさらぬよう・・・
切に願います。。。
昨晩、ネットをごにょごにょ見ておりますと、チキンラーメンをつけ麺にして食べると旨い!ってな記事がございまして・・・メン喰いの小生といたしましては居てもたってもおれず・・・直ぐにチャリでひとっ走りチキンラーメンを買いに行ってまいりました。
ご存じだとは思いますが、チキンラーメンは麺に味がついているので、粉末スープは有りません。
お湯で1分ほど茹でると食べられるので、先に直ぐに盛り付けられるよう手元に色々準備しておきます。1分はあっという間ですよ。
⚫麺を入れる器
⚫スープを入れる器
⚫卵は白身と黄身に分けて
⚫白身はスープの器に先に入れておく
⚫小ネギ
⚫ゴマ油(ラー油でもOK)
お好みでエノキを入れても良いですね。エノキはちょっと熱が入れば十分。
ところでエノキを入れる時、コツがいるのですが、ご存知でしょうか?
「1、2、3、ダァーーーー」って・・・それは猪木か・・・
茹であがったらスープを器に移し、麺は別の器に移します。
麺の上に黄身、ネギ、エノキを配し、ゴマ油をかけます。
写真では、スープにラー油を垂らし、長ネギも入れています。
食べる時は麺を混ぜて黄身と小ネギを絡めます。それを、やおらスープに絡めて食するとそれはもう
つけ麺の協奏曲やわ~~~♥
是非、お試しください。(^_^)v
お好みでエノキを入れても良いですね。エノキはちょっと熱が入れば十分。
ところでエノキを入れる時、コツがいるのですが、ご存知でしょうか?
「1、2、3、ダァーーーー」って・・・それは猪木か・・・
茹であがったらスープを器に移し、麺は別の器に移します。
麺の上に黄身、ネギ、エノキを配し、ゴマ油をかけます。
写真では、スープにラー油を垂らし、長ネギも入れています。
食べる時は麺を混ぜて黄身と小ネギを絡めます。それを、やおらスープに絡めて食するとそれはもう
つけ麺の協奏曲やわ~~~♥
是非、お試しください。(^_^)v
by bbeh290858
| 2017-09-18 03:18
| 料理