2018年 07月 10日
イマイチでした (^o^;) |
日曜日に釣った鱚、たまには変わった料理をと
鱚の蕪しんじょうを作ってみました。( ≧∀≦)ノ
でも、写真下手、出来映えも・・・ (^o^;)
反省点① デカイ
反省点② 卵白入れすぎた
そんなところかな。
蕪は、外周をもっと削って小さくした方がよい。
それと、この量だと卵白は半分で十分。
因みに作り方は、まず、器代わりの蕪(真ん中をくりぬく)を鱚のアラと昆布だしと生姜と塩をいれた汁で少し煮ます。
v( ̄Д ̄)v
そこへ【鱚の身とすりおろして汁を切った蕪と卵白】をミキサーで
うぃ~ん ゴボゴボゴボ
と混ぜた中身を突っ込んで、さも蕪から葉が出てるように見せかける為、テキトーに切った蕪の茎・葉を突き刺して蒸して出来上がりです。
あ、まだでした (^o^;)
それから、先に蕪の下味を付けるために使った出汁を片栗粉でとろみをつけて、蒸し上がったしんじょうの周りに掛けて乾燥柚子を散らして完成デス (*≧∀≦)
ま、海原雄山先生なら、
(ノ-_-)ノ~┻━┻
な感じかな (^o^;)
おっと、海原雄山って知ってますか?(大汗)
by bbeh290858
| 2018-07-10 20:36
| 料理