2018年 12月 31日
速報 大当たり? |
ほったらかしにしていたフグを三枚に卸し、身を整えました。で、切れっぱしと中骨を唐揚げに。
(*≧∇≦)ノ
ついでに?フグのエサとしてスーパーで買ったアルゼンチンエビが美味しそうだったので(笑)自分のエサとして再度買ってきて天婦羅にしました。
エビは・・・ダメ (;´д`) これって安もんの鍋に使われるエビですね。天婦羅には水分が多すぎです。 残念。
さて、肝心のフグですが、切れ端を一切れ炙ってみるとなかなかでないですか! (*≧∇≦)ノ
で、唐揚げにするとこれまたイケてます!\(^o^)/
ただ、骨を揚げて食べたのがイケなかったのか・・・ちと、舌が・・・痺れるような・・・
大当たり? ヾ(≧∀≦*)ノ〃
骨は中に血が残っているのでまずいかな。
でもね・・・骨に付いた身が、勿体ないっす。(^o^;)
by bbeh290858
| 2018-12-31 19:06
| 料理